札幌大吾ぱん屋

毎日元気な、札幌大吾ぱん屋のスタッフブログ。。

こんばんわ、スタッフ牧田です。(^_^)

近頃は天気も良く、
秋晴れと言う言葉がふさわしいほど空気も気持ち良いですね!

そして毎年この時期
雪虫が大量発生しておりますね。。
私、虫が苦手でございます。(゚д゚lll)
毎日よけて歩くのに必死になっております。。
この土地ならではの風物詩と思い。
あと一週間の辛抱と思い。
……





さてさて遅くなってしまいましたが
本日のご紹介。


水曜日限定!!
ハードトースト


ハードトーストとは、
フランスパンの生地を食パンの型で焼いたパンの事です。

"シンプルなパンが好き。
だけど硬いのはちょっと、、"

と言う方にかなりオススメです。

しかも、大吾パン屋のハードトーストは
全粒粉の入った生地です♩
香り高くて食物繊維、ミネラルも豊富(^^)


一斤税抜260円
お好みの厚さにスライスもできます。

水曜日にはぜひぜひ
狙ってお求め下さい♩♩



焼き上がり時間は毎週お昼12時頃になります。
朝からはご用意しておりません、
ご了承くださいm(_ _)m


本日もあと3時間ちょっとですが
営業しております!
皆様のご来店お待ちしてます(*^_^*)

こんにちは(・_・
スタッフの高橋です。

只今、ラスクセールを開催中です♪
どれもこれも、通常価格より30円引きとなります。

ラスクの女王様?
は、白蜜ラスク(*゚▽゚*)
自家製の美味しい白蜜に 可愛くちょこんとアーモンドがのっています。

アレやコレ、いろーんなパンが大集合、
その名は オールスターラスク (`_´)ゞ
こちらも自慢の白蜜仕立てでございます。

その他に、

ガーリックラスク(^∇^)
蜂蜜シナモンラスク(ゝ。∂)

なんかが そろっております。

せっかくなので、、
ついでにひとっつ、、ってな感じで、

この機会に当店のラスクを是非、お試しくださいませ。
セールは今月23日迄となっております。

なかなかの、おやつでございます( 'Θ' )






こんにちは、スタッフの佐藤です^ ^

寒い日が続いていますね〜
みなさんいかがお過ごしですか⁇

私は一週間以上前にひいた風邪が未だに完治しません;_;

体調には十分お気をつけくださいね。

今日から期間限定の新商品が登場しました!

image


じゃじゃん!
その名も二刀流パンでございます(^O^)/

何が二刀流かと言うと...
こしあんぱんとクリームパンががっちゃんこ

一度で二度美味しい商品となっています(*^^*)

初日の今日も大人気だったので、お早めにどうぞ!

寒い中のお仕事や学校はより一層嫌になりがちですが、そんな時こそ元気に頑張りましょう!

ではでは^ ^

おはようございます‼
スタッフの辻です(*^^*)
今日は雨ですが、平岸店、イーアス店、元気に営業中です(о´∀`о)




今年のバザーもあと1件、保育園からの注文を無事納品できれば終了です‼
(もちろん、予約はずっと受け付けてます\(^^)/)
オータムフェストも10月1日で、無事終了しました‼




オータムフェストは天候にも恵まれ、5日間しっかり販売することができました。
普段他のパン屋さんで買ってる方、初めて大吾ぱんを知った方、いつも買って頂いている方、オータムフェストはたくさんの方に当店のパンを食べていただける嬉しいイベントです‼
もしもなにか気に入って頂けたパンがあれば、ぜひお店にもお立ち寄りいただければ嬉しいです(*^^*)
たくさんの種類のパンをご用意してお待ちしております!






今年のバザーは、保育園、小学校、中学校、いろいろな学校からご注文をいただきました!
本当にありがとうございました‼
ご迷惑をお掛けしたところもあったかと思いますが、無事に皆さんのところにパンをお届けでき良かったです‼
美味しいパンを食べてもらうため、パン作りに関しては、いつも妥協はしない店主!
そんな店主は子どもが大好き(*^^*)
子ども達が食べるパンはいつも以上に、妥協はしません‼
なので安心して美味しく食べていただけると思います。
来年もたくさんの学校の皆さんにパンをお届けできればと思っております(*^^*)
配達も可能ですので、お考えの方はぜひご連絡くださいm(__)m




image


みな様おはようございます!
スタッフ牧田です(=゚ω゚)ノ


今年も10月に突入しましたね!
北海道はここから一気に寒くなり
雪の季節までのカウントダウンも
もう始まろうとしていますね。


寒い季節には、、
そう、寒い季節は。

あたたかーい焼きたてパンが
恋しくなりますね!



素材の香るリーンなパン、バタール
(当店ではバケット系はこちらのバタールのみご用意しています。)


こんな焼きたてのバタールを
紙袋に入れて、抱きしめて帰りたい。(ニヤリ)

チーズやパテをのせて
おつまみ感覚にたべてもよし
シチューのお供にしてもよし

残っちゃった、どうしようかな
というときは
一晩浸けて
フレンチトーストにしてもよし!


もちろん、ガーリックラスクにしても
とっても美味しいです!




一本税抜 170円

焼き上がり時間は、
朝の8時頃になります♩



本日もご来店お待ちしております(^_^)

このページのトップヘ